© Webmaster | MGV Sängerbund-Einigkeit 1885 Dexheim | 2016
Der MGV Dexheim ist Mitglied im Kreischorverband Oppenheim und im Chorverband Rheinland- Pfalz. Der MGV Dexheim zählt neuerdings 36 Aktive Sänger, mit einem Durchschnittsalter von 46 Jahren. Mit diesem Durchschnittsalter ist der MGV Dexheim wohl der jüngste Männergesangverein in Rheinhessen. Insgesamt sind 155 eingetragene Mitglieder im Verein. Davon sind 8 Ehrenmitglieder. Im Repertoire haben wir Weinlieder, Volkslieder, zeitgenössische Chorliteratur, geistliche Chorliteratur, Gospels und Spirituals sowie Popsongs und Neue Chormusik. Die wöchentlichen Chorproben finden immer Montags um 19.30 Uhr (Winterzeit) bzw. 20.00 Uhr (Sommerzeit) im 1. OG der Gemeindeverwaltung in der Schloßsstraße 14 in Dexheim statt. Jährliche Veranstaltungen / Aktivitäten: - Alle zwei Jahre ein weltliches Konzert (Frühlings- oder Herbstkonzert) - Konzert ,,Wein und Gesang” beim Weingut Weyell (Kultur auf dem Hof) - Adventskonzert - Teilnahme an Gesangswettstreiten - Teilnahme an Konzerten befreundeter Vereine bzw. an Konzerten des   Sängerkreises Oppenheim - Mitveranstalter der Dexheimer Kerb - Tagesausflug bzw. Grillabend für die Sänger und ihre Familien - Mehrtagesausflug zu Stimmbildungen bzw. Chorreisen (alle 2 Jahre)
Der MGV Sängerbund-Einigkeit 1885 Dexheim im Jubiläumsjahr 2010 ( Aufnahme Nov. 2009)
Montags 19.30h Startseite Porträt Termine News Galerie Kontakt Links Impressum Porträt Porträt
Chorprobe
Sommerzeit: Neuer Chorprobenbeginn: 20.00 Uhr Porträt